ムネ肉は一口大のそぎ切りにし、☆を揉みこみ30分程おく。
かぼちゃ、玉ねぎは一口大に切る。
ベーコンは細切りにする。
しめじは根元を切り落とし、小房に分けておく。
①に片栗粉をまぶしオリーブオイルを熱したフライパンで焼く。
仕上げに醤油を回しかけ全体に絡め、お皿に取り出しておく。
鍋にバターを入れ熱し、玉ねぎとベーコンを入れ炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら残りの野菜も入れ炒め、小麦粉をまぶし炒める
粉っぽさがなくなったら水とコンソメを入れ煮る。
(アクはすくってくださいね)
野菜が柔らかくなったらかぼちゃを半分ほど潰し、牛乳と③を入れひと煮立ちさせる。
塩コショウで味をととのえる。
パーツを作る。
おばけとカボチャは海苔で顔を作り、猫はチーズと海苔で目と耳を作る。人参、海苔で帽子を作る。
お皿に形を作ったご飯を乗せ⑦のパーツで顔を作り、⑥を回しかける※かぼちゃはケチャップライス、猫は海苔でご飯を巻いています