XO醤焼きうどん
料理紹介
タレの旨味でがっつりイケる、大人も子供も好きな味♪
材料
- うどん(ゆでタイプ) 1玉
- モヤシ 1/2袋
- ピーマン 1個
- 赤パプリカ 1/2個
- 黄パプリカ 1/2個
- ゴマ油 小さじ1
- XO醤焼きのたれ 大さじ1~2
- 白ゴマ 適宜
作り方
- 1.
うどんは流水で軽く洗い、麺をほぐす。
ピーマンとパプリカはモヤシと同じくらいに切る。
- 2.
中火のフライパンにゴマ油をしき、モヤシ・ピーマン・パプリカを炒める。
野菜がしんなりしたらうどんを入れて蓋をして2分程蒸す。
- 3.
②にXO醤焼きのたれを入れてからめる。器に盛りお好みで白ゴマをふる。
ワンポイントアドバイス
火力は強めの中火で。
タレはお好みで量を調節してください。
記事のURL:

- このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第10弾は【XO醤焼きのたれ】 に投稿されました!
- (ID: r312159)
- 2011/10/20 UP!