XO醤焼きうどん
by ramさん
【料理紹介】
タレの旨味でがっつりイケる、大人も子供も好きな味♪
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
うどん(ゆでタイプ)
1玉
モヤシ
1/2袋
ピーマン
1個
赤パプリカ
1/2個
黄パプリカ
1/2個
ゴマ油
小さじ1
XO醤焼きのたれ
大さじ1~2
白ゴマ
適宜
【作り方】
うどんは流水で軽く洗い、麺をほぐす。
ピーマンとパプリカはモヤシと同じくらいに切る。
中火のフライパンにゴマ油をしき、モヤシ・ピーマン・パプリカを炒める。
野菜がしんなりしたらうどんを入れて蓋をして2分程蒸す。
②にXO醤焼きのたれを入れてからめる。器に盛りお好みで白ゴマをふる。
【ワンポイントアドバイス】
火力は強めの中火で。
タレはお好みで量を調節してください。
このレシピのID: r312159
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD