XO醤焼きうどんby ramさん

【料理紹介】

タレの旨味でがっつりイケる、大人も子供も好きな味♪

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
うどん(ゆでタイプ) 1玉
モヤシ 1/2袋
ピーマン 1個
赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
ゴマ油 小さじ1
XO醤焼きのたれ 大さじ1~2
白ゴマ 適宜

【作り方】

  1. うどんは流水で軽く洗い、麺をほぐす。
    ピーマンとパプリカはモヤシと同じくらいに切る。
  2. 中火のフライパンにゴマ油をしき、モヤシ・ピーマン・パプリカを炒める。
    野菜がしんなりしたらうどんを入れて蓋をして2分程蒸す。
  3. ②にXO醤焼きのたれを入れてからめる。器に盛りお好みで白ゴマをふる。

【ワンポイントアドバイス】

火力は強めの中火で。
タレはお好みで量を調節してください。