Bは5mm角くらいの大きさに切る。※みじん切りの少し大きめくらい
C.を全て合わせ、鍋で酸っぱい臭いが和らぐまで弱火で5分煮る。さましておく。
ビンに1と2を入れ蓋をして冷蔵庫で半日おいておく。
みじん切りにしたゆで卵とマヨネーズと3の具材をあえます。この時ピクルスの液を大さじ2混ぜます。
※これでタルタルソースは出来上がり。
鶏もも肉は筋を取って、両面に少し切り目を入れて、冷水をはったボウルに10分入れる。※これですごく柔らかい仕上がりになります。
5をキッチンペーパーでふきとり、両面に塩をふり、小麦を薄くまぶします。
6を溶き卵にまんんべんなくつけて、弱火で揚げます。約10分くらい。両面がうすく狐色になったら中火で1分両面を焼くように揚げます。
7を食べやすい大きさに切ってからAをあわせた調味料さっとつけます。お皿に盛ってタルタルソースを添えれば出来上がり。