さんまのイタリアン塩焼き レシピ

さんまのイタリアン塩焼き
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samanthaさん
samanthaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さんまの塩焼きをローズマリーとにんにくでイタリアンに。白ワインにもぴったり。

材料

  1. さんま 2尾
  2. にんにく ひとかけ
  3. ローズマリー 4枝
  4. オリーブオイル 少々
  5.  少々

作り方

  1. 1.

    さんまの胴に切れ目をいれる。

  2. 2.

    さんまのえらにスライスしたにんにくを挟み込み、えらにローズマリーの枝をはさむ。

  3. 3.

    2に塩を振って、オリーブオイルをかけ、焼く。

ワンポイントアドバイス

にんにくスライスが焦げないようにしっかり挟む。

記事のURL:http://livingroom.exblog.jp/10147322/

  • (ID: r3227)
  • 2009/08/27 UP!

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