牡蠣の湯豆腐。蒸し煮でうまみたっぷり、豆腐がごちそうになるレシピ。 レシピ

牡蠣の湯豆腐。蒸し煮でうまみたっぷり、豆腐がごちそうになるレシピ。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
akkeyさん
akkeyさん
今回は湯豆腐のレシピです。湯豆腐と言っても水は使わず蒸し煮にして作ります。昆布と牡蠣でお豆腐に旨みがしみ込んでとてもおいしくなるんです。ぜひ煮汁をぽん酢やつけだれに加えて食べてみてくださいね。並べ火に...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分
  • (ID: b16445273)
  • 2016/11/16 UP!

他の豆腐のレシピ(103,212件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牡蠣の湯豆腐。蒸し煮でうまみたっぷり、豆腐がごちそうになるレシピ。 by akkeyさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP