【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

フライパンで焼きさんま レシピ

フライパンで焼きさんま
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
みにブタさん
みにブタさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

さんまをフライパンで焼いたら、煙も出ず、後片付けもささっとフライパンをゆすぐだけ!!
もうグリルやトースターで皮がこびりつく心配もないね☆

材料

  1. さんま 2尾
  2. クッキングペーパー 適量

作り方

  1. 1.

    さんまは頭と内臓を取り除いてよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る
    半分に切って、表面の方に切り込みを入れる

  2. 2.

    フライパンに合わせてクッキングペーパーをカットして、フライパンに乗せ、表面になる方を下にしてさんまを並べる

  3. 3.

    火は強めの中火。4分焼いたらヘラでゆっくりひっくり返す

  4. 4.

    少し火を弱めてさらに4分~5分程焼いたら完成

ワンポイントアドバイス

クッキングペーパーを大きめにきることで、フライパンが汚れることはありません☆
コツはむやみに触らないこと(笑)
触るのはひっくり返す時と盛りつける時だけ☆

記事のURL:

  • (ID: r434669)
  • 2012/05/28 UP!

他のサンマのレシピ(6,038件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑フライパンで焼きさんま | レシピブログTOP