カップ型サンド
料理紹介
手づかみでいっちゃってください。少ない具材でもおしゃれなサンドができますよ。
材料
- にんにく 1かけ
- 鶏肉もも 60g
- ブロッコリー 1つかみ
- トマト 1個
- オイスターソース 大さじ1
- 日本酒 大さじ1/2
- 砂糖 1つまみ
- 鶏がらスープの素 小さじ1/2
- 12枚切り食パン 1斤
- スライスアーモンド 適宜
作り方
- 1.
にんにくはみじん切り、鶏肉は一口大に切る。ブロッコリーは手で鶏肉と同じ大きさに裂く。トマトは種と果汁を除き、一口大に切る。
- 2.
にんにくを軽く炒め、鶏肉、ブロッコリーの順で加える。ふたをして火を通す。
- 3.
調味料を入れ、トマトを加える。
- 4.
ふたをして、火が通す。
- 5.
パンをカップケーキ型に入れて、オーブントースターで焼き目が付くまで焼く。
- 6.
4を5に入れて、スライスアーモンドを散らす。
- (ID: r351469)
- 2011/12/19 UP!