カップ型サンド レシピ

カップ型サンド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 6
雪葉さん
雪葉さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

手づかみでいっちゃってください。少ない具材でもおしゃれなサンドができますよ。

材料

  1. にんにく 1かけ
  2. 鶏肉もも 60g
  3. ブロッコリー 1つかみ
  4. トマト 1個
  5. オイスターソース 大さじ1
  6. 日本酒 大さじ1/2
  7. 砂糖 1つまみ
  8. 鶏がらスープの素 小さじ1/2
  9. 12枚切り食パン 1斤
  10. スライスアーモンド 適宜

作り方

  1. 1.

    にんにくはみじん切り、鶏肉は一口大に切る。ブロッコリーは手で鶏肉と同じ大きさに裂く。トマトは種と果汁を除き、一口大に切る。

  2. 2.

    にんにくを軽く炒め、鶏肉、ブロッコリーの順で加える。ふたをして火を通す。

  3. 3.

    調味料を入れ、トマトを加える。

  4. 4.

    ふたをして、火が通す。

  5. 5.

    パンをカップケーキ型に入れて、オーブントースターで焼き目が付くまで焼く。

  6. 6.

    4を5に入れて、スライスアーモンドを散らす。

ワンポイントアドバイス

4は冷ましてから、5に入れてブロイルして召し上がると一層美味しくなりますよ。

記事のURL:http://pantsuku.exblog.jp/14201793

  • (ID: r351469)
  • 2011/12/19 UP!

他の鶏肉のレシピ(172,603件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ぴよさん

ぴよさん  2011/12/20 UP!
雪葉さん、こんにちは。パンの器が、お洒落なサンドですね。オイスターソースで、お肉をアジアンテイスト仕立てなところに、雪葉さんを感じました。素敵☆です。

お返事: ぴよさん、ありがとん。お料理上手亜ぴよさんに褒めていただくと、気分があがるわ↑↑

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カップ型サンド | レシピブログTOP