カップ型サンドby 雪葉さん
【料理紹介】
手づかみでいっちゃってください。少ない具材でもおしゃれなサンドができますよ。
|
【人数】:4人分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
にんにく |
1かけ |
鶏肉もも |
60g |
ブロッコリー |
1つかみ |
トマト |
1個 |
オイスターソース |
大さじ1 |
日本酒 |
大さじ1/2 |
砂糖 |
1つまみ |
鶏がらスープの素 |
小さじ1/2 |
12枚切り食パン |
1斤 |
スライスアーモンド |
適宜 |
|
【作り方】
- にんにくはみじん切り、鶏肉は一口大に切る。ブロッコリーは手で鶏肉と同じ大きさに裂く。トマトは種と果汁を除き、一口大に切る。
- にんにくを軽く炒め、鶏肉、ブロッコリーの順で加える。ふたをして火を通す。
- 調味料を入れ、トマトを加える。
- ふたをして、火が通す。
- パンをカップケーキ型に入れて、オーブントースターで焼き目が付くまで焼く。
- 4を5に入れて、スライスアーモンドを散らす。
【ワンポイントアドバイス】
4は冷ましてから、5に入れてブロイルして召し上がると一層美味しくなりますよ。