カップ型サンドby 雪葉さん

【料理紹介】

手づかみでいっちゃってください。少ない具材でもおしゃれなサンドができますよ。

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
にんにく 1かけ
鶏肉もも 60g
ブロッコリー 1つかみ
トマト 1個
オイスターソース 大さじ1
日本酒 大さじ1/2
砂糖 1つまみ
鶏がらスープの素 小さじ1/2
12枚切り食パン 1斤
スライスアーモンド 適宜

【作り方】

  1. にんにくはみじん切り、鶏肉は一口大に切る。ブロッコリーは手で鶏肉と同じ大きさに裂く。トマトは種と果汁を除き、一口大に切る。
  2. にんにくを軽く炒め、鶏肉、ブロッコリーの順で加える。ふたをして火を通す。
  3. 調味料を入れ、トマトを加える。
  4. ふたをして、火が通す。
  5. パンをカップケーキ型に入れて、オーブントースターで焼き目が付くまで焼く。
  6. 4を5に入れて、スライスアーモンドを散らす。

【ワンポイントアドバイス】

4は冷ましてから、5に入れてブロイルして召し上がると一層美味しくなりますよ。