フライパンで焼きさんまby みにブタさん

【料理紹介】

さんまをフライパンで焼いたら、煙も出ず、後片付けもささっとフライパンをゆすぐだけ!!

もうグリルやトースターで皮がこびりつく心配もないね☆

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さんま 2尾
クッキングペーパー 適量

【作り方】

  1. さんまは頭と内臓を取り除いてよく洗い、キッチンペーパーで水気を拭き取る
    半分に切って、表面の方に切り込みを入れる
  2. フライパンに合わせてクッキングペーパーをカットして、フライパンに乗せ、表面になる方を下にしてさんまを並べる
  3. 火は強めの中火。4分焼いたらヘラでゆっくりひっくり返す
  4. 少し火を弱めてさらに4分~5分程焼いたら完成

【ワンポイントアドバイス】

クッキングペーパーを大きめにきることで、フライパンが汚れることはありません☆

コツはむやみに触らないこと(笑)

触るのはひっくり返す時と盛りつける時だけ☆