キノコは適当な大きさの房に分ける。
※ 網焼きなら、落ちない程度に大きめに。フライパンで焼くなら、少し細かくほぐしても大丈夫です。
フライパンか網で、キノコをサッと焼く。
あまりまめにひっくり返さず焼き目がついたら裏返します。
焼き色が早くつく方が良いので、火加減は弱めの強火ぐらいで良いです。
[A]材料のきゅうりを、おろし金ですりおろす。
ボウルに残りの[A]材料を入れて混ぜる。
すりおろしたきゅうりの水気を軽く絞りながら、[A]材料を混ぜたボウルに加え、混ぜる。
皿に焼ききのこを乗せ、出来上がった[A]をかける。
あまり火を通してしまうと、歯ごたえがなくなるので、6〜8分焼きにします。
緑酢の砂糖は入れても入れなくても良いです。量もお好みで。