さっと油通した茄子を★調味料でことこと炊いたら「茄子の揚げ煮浸し」の完成。このまんま半分を冷やして一品。トッピングに葱などを散らして。
更に(1)に●をたしたら「茄子の肉味噌煮浸し」の完成。大葉をトッピングして。
どちらも冷蔵庫で数時間休ませると味が安定します、食べる時、そのまんま冷たくても温めなおしてもどちらも美味♪
記事のURL:
♡和風麻婆厚揚げ♡【#簡単レシピ#節約#時短#ひき肉】
おいしそう56件
♡春雨は戻さない♡白菜チャプチェ♡【#簡単レシピ#時短#節約#豚肉】
おいしそう54件
♡煮るだけ♡手羽元と大根の甘辛煮♡【#鶏肉#煮物#簡単レシピ#作り置き】
おいしそう58件
♡豚肉と白菜のあんかけ丼♡【#簡単レシピ#時短#節約#丼#中華丼】
おいしそう168件
♡辛くない!チーズタッカルビ風♡【#簡単レシピ#鶏肉#キャベツ#韓国料理#時短】
おいしそう51件
↑茄子の肉味噌煮浸し | レシピブログTOP