茄子の肉味噌煮浸し
by mi_neneco♪さん
【料理紹介】
あっさり茄子の揚げ煮浸しからぁの「茄子の肉味噌煮浸し」、1度で2メニュー、2度美味しい♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
★輪切りの茄子
2本
★千切り新生姜
親指大
★本だし
3g
★輪唐辛子
適量
★八方だし
大匙3
★酒
大匙3
★水
お玉2
●豚挽き肉
4~50g
●味噌
大匙2程度
トッピング 好みで
適量
【作り方】
さっと油通した茄子を★調味料でことこと炊いたら「茄子の揚げ煮浸し」の完成。このまんま半分を冷やして一品。トッピングに葱などを散らして。
更に(1)に●をたしたら「茄子の肉味噌煮浸し」の完成。大葉をトッピングして。
【ワンポイントアドバイス】
どちらも冷蔵庫で数時間休ませると味が安定します、食べる時、そのまんま冷たくても温めなおしてもどちらも美味♪
このレシピのID: r1465954
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD