【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

コロコロッと♡ショコラボール レシピ

コロコロッと♡ショコラボール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
JUJUさん
JUJUさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

いつものトリュフにガトーショコラを小さく切って入れてショコラボールにしました^^
カステラでも良いですね^^

材料

  1. 市販の板チョコレート 2枚
  2. 生クリーム 70g
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. クルミやマシュマロ 30g
  5. 純ココア 適量
  6. 粉砂糖 適量
  7. チョコレートリキュール(あれば) 大さじ1
  8. ガトーショコラ(カステラ) 適量

作り方

  1. 1.

    板チョコレートを細かく刻んでおく。
    鍋に生クリームを入れて温めて、刻んだチョコレート、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    1を冷やして少し固くなったら、小さく切ったガトーショコラ(カステラ)、クルミなどを加えてコロコロッと手のひらで転がして丸くする。

  3. 3.

    純ココアと粉砂糖をまぶします。
    好きなように飾ります^^

ワンポイントアドバイス

家にあるもので作りました^^
なのでガトーショコラ(カステラ)の量など適当ですが美味しくできますよ♪

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/cafetoppa

  • (ID: r710906)
  • 2014/02/11 UP!

他のガトーショコラのレシピ(3,610件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑コロコロッと♡ショコラボール | レシピブログTOP