コロコロッと♡ショコラボールby JUJUさん

【料理紹介】

いつものトリュフにガトーショコラを小さく切って入れてショコラボールにしました^^
カステラでも良いですね^^

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
市販の板チョコレート 2枚
生クリーム 70g
オリーブオイル 大さじ1
クルミやマシュマロ 30g
純ココア 適量
粉砂糖 適量
チョコレートリキュール(あれば) 大さじ1
ガトーショコラ(カステラ) 適量

【作り方】

  1. 板チョコレートを細かく刻んでおく。
    鍋に生クリームを入れて温めて、刻んだチョコレート、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  2. 1を冷やして少し固くなったら、小さく切ったガトーショコラ(カステラ)、クルミなどを加えてコロコロッと手のひらで転がして丸くする。
  3. 純ココアと粉砂糖をまぶします。
    好きなように飾ります^^

【ワンポイントアドバイス】

家にあるもので作りました^^
なのでガトーショコラ(カステラ)の量など適当ですが美味しくできますよ♪