【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベイクドベーコンとベイクドトマトの春菊サラダ レシピ

ベイクドベーコンとベイクドトマトの春菊サラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

朝食を食べる予定が無かったので、目に付いた冷蔵庫の材料で適当に作りました。
たぶん、玉ねぎがあった方が美味しいです。
バジルがあるので、混ぜても良かったかな?
半熟卵を乗せても良いと思います。
※1人分で書いています。必要人数分たしてください。

材料

  1. ベーコン 1枚
  2. カラートマト 6個
  3. 春菊 1枝
  4. ベビーリーフ ひとつかみ
  5. 粉チーズ 好み量
  6. 砂糖 少々
  7. 塩とこしょう 少々
  8. [A]ソース 小さじ1.5
  9. [A]酢 小さじ1
  10. きび糖(砂糖可) 適量
  11. [A]きび糖(砂糖可) 少々

作り方

  1. 1.

    春菊は葉の柔らかい部分を摘み取り、ベビーリーフと一緒に水に晒します。

  2. 2.

    ベーコンは一口大に切って、塩とこしょうで炒めます。

  3. 3.

    カラートマトを半分に切って水気を拭きボウルに入れます。

  4. 4.

    カラートマトにふりかけるようにきび糖を入れて混ぜ、切り口を下にして、フライパンで焦げ目がつくまで焼きます。

  5. 5.

    春菊とベビーリーフの水気をしっかり切って皿に盛り、焼いたベーコンとトマトを和えます。

  6. 6.

    [A]を混ぜたドレッシングをかけ、粉チーズを好み量ふりかけます。

ワンポイントアドバイス

春菊の葉にも、硬めの茎のような部分があるので、なるべく柔らかい部分を使ってください。
急ぎでドレッシングを作ったので、相性をあなり考えてません。ごめんなさい。

記事のURL:

  • (ID: r1234189)
  • 2017/11/24 UP!

他の春菊のレシピ(9,530件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベイクドベーコンとベイクドトマトの春菊サラダ | レシピブログTOP