【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ミネストローネ レシピ

ミネストローネ
この記事をお気に入りに追加する 34 おいしそう! 8
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

しっかりご飯になるスープ。
定番ミネストローネは具材をかえるだけで何パターンもできるのが素敵。
今回は野菜とまめで具材たっぷりにしてみました。

材料

  1. 玉ねぎ 1/2個
  2. 人参 90g
  3. ジャガイモ 1個
  4. ミックスビーンズ 100g~お好みで
  5. にんにく 1かけ
  6. オリーブオイル 大さじ2
  7. トマト缶(カット) 200cc
  8.  600cc
  9. ブイヨン 表示による
  10. 塩・こしょう 適量
  11. パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1.

    野菜を1cm角に切っておく。
    大きめの鍋にオリーブオイル・にんにくをいれ弱火にかける

  2. 2.

    香りがでたところで野菜をいれて全体に油がまわるように炒める。

  3. 3.

    トマト缶を加え、軽くトマトをつぶしながら炒める。

  4. 4.

    ミックスビーンズ・水・ブイヨンを加えあくをとりながら10分くらい煮て最後に塩・こしょうで味を整える。

  5. 5.

    器によそい、パルメザンチーズ・パセリをかけて完成

ワンポイントアドバイス

トマトはよく炒めないと酸味が残ってしまいます。
時間がないときははちみつをいれてみてください、酸味がおさえられて深みもでますよ☆

記事のURL:

  • (ID: r504402)
  • 2012/10/24 UP!

他の野菜のレシピ(299,719件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ミネストローネ | レシピブログTOP