ミネストローネ
料理紹介
しっかりご飯になるスープ。
定番ミネストローネは具材をかえるだけで何パターンもできるのが素敵。
今回は野菜とまめで具材たっぷりにしてみました。
材料
- 玉ねぎ 1/2個
- 人参 90g
- ジャガイモ 1個
- ミックスビーンズ 100g~お好みで
- にんにく 1かけ
- オリーブオイル 大さじ2
- トマト缶(カット) 200cc
- 水 600cc
- ブイヨン 表示による
- 塩・こしょう 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1.
野菜を1cm角に切っておく。
大きめの鍋にオリーブオイル・にんにくをいれ弱火にかける
- 2.
香りがでたところで野菜をいれて全体に油がまわるように炒める。
- 3.
トマト缶を加え、軽くトマトをつぶしながら炒める。
- 4.
ミックスビーンズ・水・ブイヨンを加えあくをとりながら10分くらい煮て最後に塩・こしょうで味を整える。
- 5.
器によそい、パルメザンチーズ・パセリをかけて完成
ワンポイントアドバイス
トマトはよく炒めないと酸味が残ってしまいます。
時間がないときははちみつをいれてみてください、酸味がおさえられて深みもでますよ☆
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- 2012/10/24 UP!