ミネストローネby 北欧ライフに憧れて。。さん
【料理紹介】
しっかりご飯になるスープ。
定番ミネストローネは具材をかえるだけで何パターンもできるのが素敵。
今回は野菜とまめで具材たっぷりにしてみました。
 |
【人数】:4人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
玉ねぎ |
1/2個 |
人参 |
90g |
ジャガイモ |
1個 |
ミックスビーンズ |
100g~お好みで |
にんにく |
1かけ |
オリーブオイル |
大さじ2 |
トマト缶(カット) |
200cc |
水 |
600cc |
ブイヨン |
表示による |
塩・こしょう |
適量 |
パルメザンチーズ |
適量 |
|
【作り方】
- 野菜を1cm角に切っておく。
大きめの鍋にオリーブオイル・にんにくをいれ弱火にかける
- 香りがでたところで野菜をいれて全体に油がまわるように炒める。
- トマト缶を加え、軽くトマトをつぶしながら炒める。
- ミックスビーンズ・水・ブイヨンを加えあくをとりながら10分くらい煮て最後に塩・こしょうで味を整える。
- 器によそい、パルメザンチーズ・パセリをかけて完成
【ワンポイントアドバイス】
トマトはよく炒めないと酸味が残ってしまいます。
時間がないときははちみつをいれてみてください、酸味がおさえられて深みもでますよ☆