ミネストローネby 北欧ライフに憧れて。。さん

【料理紹介】

しっかりご飯になるスープ。
定番ミネストローネは具材をかえるだけで何パターンもできるのが素敵。
今回は野菜とまめで具材たっぷりにしてみました。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
玉ねぎ 1/2個
人参 90g
ジャガイモ 1個
ミックスビーンズ 100g~お好みで
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ2
トマト缶(カット) 200cc
600cc
ブイヨン 表示による
塩・こしょう 適量
パルメザンチーズ 適量

【作り方】

  1. 野菜を1cm角に切っておく。
    大きめの鍋にオリーブオイル・にんにくをいれ弱火にかける
  2. 香りがでたところで野菜をいれて全体に油がまわるように炒める。
  3. トマト缶を加え、軽くトマトをつぶしながら炒める。
  4. ミックスビーンズ・水・ブイヨンを加えあくをとりながら10分くらい煮て最後に塩・こしょうで味を整える。
  5. 器によそい、パルメザンチーズ・パセリをかけて完成

【ワンポイントアドバイス】

トマトはよく炒めないと酸味が残ってしまいます。
時間がないときははちみつをいれてみてください、酸味がおさえられて深みもでますよ☆