【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

卵と小松菜のキッシュ レシピ

卵と小松菜のキッシュ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
まどりさん
まどりさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

金森式ダイエットで紹介されていたメニューです。卵がふんわりと膨らんでチーズの風味と相まって美味しいです。

材料

  1.  3個
  2. 小松菜 半束
  3. とろけるチーズ 適量
  4.  適量
  5. バター 適量

作り方

  1. 1.

    卵をといておく

  2. 2.

    小松菜を5cmくらいに切って、バターでさっと炒める。

  3. 3.

    耐熱更に小松菜を入れて卵を流し込み、とろけるチーズを満遍なく乗せる。

  4. 4.

    180度のオーブンで20分くらい焼く

ワンポイントアドバイス

お好みでマッシュルームを入れるとさらに良し。

記事のURL:

  • (ID: r1487661)
  • 2020/09/25 UP!

他の卵のレシピ(239,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑卵と小松菜のキッシュ | レシピブログTOP