【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パエリア レシピ

パエリア
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
コアラさん
コアラさん
  •     夫  子ども
  •    その他
ワインにあいそうでおいしそうだね~
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもパエリアセットを使ってしまっているのですが自分で全てダシをとって作りました。

材料

  1. あさり 200グラム
  2. えび 8尾
  3. たまねぎ 1個
  4. にんにく 1かけ
  5. アスパラ 1たば
  6.  2分の1合

作り方

  1. 1.

    あさりを水からゆでる。
    だしに塩を小さじ1いれる。

  2. 2.

    玉ねぎをオリーブ油で炒める。
    海老も入れて炒める。

  3. 3.

    玉ねぎをフライパンにひき、その上にお米をぱらぱらとしく。

  4. 4.

    海老とあさりとアスパラをのせて、1のダシをたっぷりいれる。

  5. 5.

    20分くらい弱火で火をつけて蒸す。

ワンポイントアドバイス

少し米のシンが残るくらいがおいしいです。

記事のURL:http://ameblo.jp/miwapon25/entry-11553716332.html

  • (ID: r630471)
  • 2013/08/13 UP!

他の米のレシピ(98,575件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑パエリア | レシピブログTOP