卵と小松菜のキッシュ
by まどりさん
【料理紹介】
金森式ダイエットで紹介されていたメニューです。卵がふんわりと膨らんでチーズの風味と相まって美味しいです。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
卵
3個
小松菜
半束
とろけるチーズ
適量
塩
適量
バター
適量
【作り方】
卵をといておく
小松菜を5cmくらいに切って、バターでさっと炒める。
耐熱更に小松菜を入れて卵を流し込み、とろけるチーズを満遍なく乗せる。
180度のオーブンで20分くらい焼く
【ワンポイントアドバイス】
お好みでマッシュルームを入れるとさらに良し。
このレシピのID: r1487661
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD