【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

白菜のアジアンサラダ レシピ

白菜のアジアンサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
minoaさん
minoaさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

蒸し暑い季節にさっぱりと、お野菜たっぷりのボリュームのあるサラダです。

材料

  1. 白菜 200g
  2. きゅうり 1/4本
  3. みょうが 1個
  4. 赤パプリカ 1/6個
  5. オクラ 3本
  6. ごま油 大さじ2
  7.  ひとつまみ
  8. 桜エビ 小さじ2
  9. 豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 100g

作り方

  1. 1.

    お湯をわかし、豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)と塩で板ずりしたオクラをそれぞれに茹でておく。

  2. 2.

    白菜を千切りにし、塩(分量外)をふってしばらくおく。水気が出てきたら、一度水にさらし、ざるにあげる。

  3. 3.

    きゅうり、みょうが、赤パプリカは千切りに、茹でたオクラは縦半分に切る。

  4. 4.

    お皿に野菜とお肉を盛り付け、桜エビをふり、熱々に熱したごま油と塩(ひとつまみ多め)をじゅっとかけたら完成。

ワンポイントアドバイス

千切りした白菜のしゃきしゃき感を味わえるサラダです。
お好みでポン酢をかけても。塩蔵くらげをのせてもおいしいですよ!!

記事のURL:

  • (ID: r1049616)
  • 2016/04/19 UP!

他の白菜のレシピ(48,814件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑白菜のアジアンサラダ | レシピブログTOP