甘辛スペアリブ煮 レシピ

甘辛スペアリブ煮
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hannoahさん
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  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

圧力鍋で予め柔らかくしたスペアリブを、コクのある甘めの特性タレでさっと煮込むだけ!身がホロホロでとっても美味しいリブの出来上がりです☆ パーティの主役にも是非♪

材料

  1. スペアリブ 800g
  2. 生姜 2スライス
  3. 白ワイン 50cc
  4. ~タレ~ 
  5. ブラウンシュガー 大さじ3
  6. ケチャップ 大さじ7
  7. コチュジャン 大さじ1/2~
  8. ごま油 大さじ1
  9. 醤油 大さじ1
  10. にんにくの摩り下ろし 1かけら
  11.  100cc
  12. 青葱、胡麻 適量

作り方

  1. 1.

    圧力鍋にスペアリブ、生姜の薄切り、白ワインとかぶるくらいの水を入れて、火にかける。圧がかかったら、約15分煮る。

  2. 2.

    鍋にタレの調味料を煮立たせます。

  3. 3.

    2.に1.のスペアリブを入れて、約15分煮ます。

  4. 4.

    盛り付けて、青葱と胡麻をトッピング♪ お肉がほろほろ~と柔らかく、甘めのコクが、子供~大人まで楽しめる味です。

ワンポイントアドバイス

よりスパイシーが好きな方は、コチュジャンや赤唐辛子で辛さを調整します。

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  • (ID: r1048435)
  • 2016/04/19 UP!

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