甘辛スペアリブ煮
料理紹介
圧力鍋で予め柔らかくしたスペアリブを、コクのある甘めの特性タレでさっと煮込むだけ!身がホロホロでとっても美味しいリブの出来上がりです☆ パーティの主役にも是非♪
材料
- スペアリブ 800g
- 生姜 2スライス
- 白ワイン 50cc
- ~タレ~
- ブラウンシュガー 大さじ3
- ケチャップ 大さじ7
- コチュジャン 大さじ1/2~
- ごま油 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- にんにくの摩り下ろし 1かけら
- 水 100cc
- 青葱、胡麻 適量
作り方
- 1.
圧力鍋にスペアリブ、生姜の薄切り、白ワインとかぶるくらいの水を入れて、火にかける。圧がかかったら、約15分煮る。
- 2.
鍋にタレの調味料を煮立たせます。
- 3.
2.に1.のスペアリブを入れて、約15分煮ます。
- 4.
盛り付けて、青葱と胡麻をトッピング♪ お肉がほろほろ~と柔らかく、甘めのコクが、子供~大人まで楽しめる味です。
ワンポイントアドバイス
よりスパイシーが好きな方は、コチュジャンや赤唐辛子で辛さを調整します。
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- 2016/04/19 UP!