そう麺でラザニア!!
料理紹介
余りがちなお素麺で、いつもと変わった味が楽しめます!
材料
- そう麺(茹でたもの) 1束
- ナス 1本を5mm幅の輪切
- ピーマンorパプリカ 2/3個を輪切り
- トマト缶 100ccくらい
- 溶けるチーズ 大さじ2くらい
- ゆで卵 1個をスライスしてお
- パセリ 適量
- 【ホワイトソース用】牛乳 150cc
- 【ホワイトソース用】バター 大さじ1/2
- 【ホワイトソース用】塩 少々
- 水溶き片栗粉 50cc
作り方
- 1.
【ホワイトソース】鍋に牛乳・バターを入れ煮立たせ、塩で味をつける。(水溶き片栗粉を入れるので、ややしょっぱめ)
- 2.
煮立っているところに水溶き片栗粉を少しずつ混ぜながら入れて、とろみがつくまで似たてて完成。
- 3.
【ラザニア】器にそう麺→ナス→トマト缶の順に重ね、塩・こしょうを軽くふる。
- 4.
「3」の上にピーマンorパプリカ→「2」のホワイトソース→チーズの順に重ねて、オーブントースターで10分焼く。
- 5.
焼きあがったら、スライスした卵を並べて乗せて、パセリをまぶして完成。
ワンポイントアドバイス
とっても簡単なホワイトソースなので、手間いらずです^^
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- 2016/04/12 UP!