そう麺でラザニア!!by エイミーさん

【料理紹介】

余りがちなお素麺で、いつもと変わった味が楽しめます!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
そう麺(茹でたもの) 1束
ナス 1本を5mm幅の輪切
ピーマンorパプリカ 2/3個を輪切り
トマト缶 100ccくらい
溶けるチーズ 大さじ2くらい
ゆで卵 1個をスライスしてお
パセリ 適量
【ホワイトソース用】牛乳 150cc
【ホワイトソース用】バター 大さじ1/2
【ホワイトソース用】塩 少々
水溶き片栗粉 50cc

【作り方】

  1. 【ホワイトソース】鍋に牛乳・バターを入れ煮立たせ、塩で味をつける。(水溶き片栗粉を入れるので、ややしょっぱめ)
  2. 煮立っているところに水溶き片栗粉を少しずつ混ぜながら入れて、とろみがつくまで似たてて完成。
  3. 【ラザニア】器にそう麺→ナス→トマト缶の順に重ね、塩・こしょうを軽くふる。
  4. 「3」の上にピーマンorパプリカ→「2」のホワイトソース→チーズの順に重ねて、オーブントースターで10分焼く。
  5. 焼きあがったら、スライスした卵を並べて乗せて、パセリをまぶして完成。

【ワンポイントアドバイス】

とっても簡単なホワイトソースなので、手間いらずです^^