そう麺でラザニア!!by エイミーさん
【料理紹介】
余りがちなお素麺で、いつもと変わった味が楽しめます!
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
そう麺(茹でたもの) |
1束 |
ナス |
1本を5mm幅の輪切 |
ピーマンorパプリカ |
2/3個を輪切り |
トマト缶 |
100ccくらい |
溶けるチーズ |
大さじ2くらい |
ゆで卵 |
1個をスライスしてお |
パセリ |
適量 |
【ホワイトソース用】牛乳 |
150cc |
【ホワイトソース用】バター |
大さじ1/2 |
【ホワイトソース用】塩 |
少々 |
水溶き片栗粉 |
50cc |
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【作り方】
- 【ホワイトソース】鍋に牛乳・バターを入れ煮立たせ、塩で味をつける。(水溶き片栗粉を入れるので、ややしょっぱめ)
- 煮立っているところに水溶き片栗粉を少しずつ混ぜながら入れて、とろみがつくまで似たてて完成。
- 【ラザニア】器にそう麺→ナス→トマト缶の順に重ね、塩・こしょうを軽くふる。
- 「3」の上にピーマンorパプリカ→「2」のホワイトソース→チーズの順に重ねて、オーブントースターで10分焼く。
- 焼きあがったら、スライスした卵を並べて乗せて、パセリをまぶして完成。
【ワンポイントアドバイス】
とっても簡単なホワイトソースなので、手間いらずです^^