フープロで簡単!なめらかレモン塩 レシピ

フープロで簡単!なめらかレモン塩
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 4
MIKAさん
MIKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お肉にもお魚にも使えるレモン塩。フープロがあれば、あっという間に作れます。

材料

  1. レモン 2個
  2. 粗塩 レモンの15%

作り方

  1. 1.

    レモンは皮を塩(分量外)でこすり、水洗いして、水気をよくふく。

  2. 2.

    レモンをくし型に切り、種を竹串で取る。

  3. 3.

    ②を計り、その15%の塩を用意する。

  4. 4.

    ②と③をフープロに入れ、なめらかになるまで混ぜたら完成。

ワンポイントアドバイス

塩は粗塩を使って下さい。
作りたてよりも、10日程、冷蔵庫で寝かせてからの方が、まろやかな味になって美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1247943)
  • 2018/01/20 UP!

他のレモンのレシピ(97,251件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フープロで簡単!なめらかレモン塩 | レシピブログTOP