フープロで簡単!なめらかレモン塩
by MIKAさん
【料理紹介】
お肉にもお魚にも使えるレモン塩。フープロがあれば、あっという間に作れます。
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レモン
2個
粗塩
レモンの15%
【作り方】
レモンは皮を塩(分量外)でこすり、水洗いして、水気をよくふく。
レモンをくし型に切り、種を竹串で取る。
②を計り、その15%の塩を用意する。
②と③をフープロに入れ、なめらかになるまで混ぜたら完成。
【ワンポイントアドバイス】
塩は粗塩を使って下さい。
作りたてよりも、10日程、冷蔵庫で寝かせてからの方が、まろやかな味になって美味しいです。
このレシピのID: r1247943
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