フープロで簡単!なめらかレモン塩by MIKAさん

【料理紹介】

お肉にもお魚にも使えるレモン塩。フープロがあれば、あっという間に作れます。

【人数】:5人以上分 【調理時間】:5~15分
【材料】
レモン 2個
粗塩 レモンの15%

【作り方】

  1. レモンは皮を塩(分量外)でこすり、水洗いして、水気をよくふく。
  2. レモンをくし型に切り、種を竹串で取る。
  3. ②を計り、その15%の塩を用意する。
  4. ②と③をフープロに入れ、なめらかになるまで混ぜたら完成。

【ワンポイントアドバイス】

塩は粗塩を使って下さい。
作りたてよりも、10日程、冷蔵庫で寝かせてからの方が、まろやかな味になって美味しいです。