「ホワイトソース」→「クリームスープ」 にリメイク♪ レシピ

「ホワイトソース」→「クリームスープ」 にリメイク♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 9
☆s4☆さん
☆s4☆さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
働くママ。簡単・時短のリメイク料理で 「おいしい~」って言われると とっても嬉しいね!
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

グラタンを作って 余った
グラタンソース・・・
こんな1品にリメイクしてみてはいかが?

材料

  1. 余ったグラタンソース 200g
  2. 牛乳 カップ1(200cc)
  3. じゃが芋 1個
  4. 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1.

    グラタンソースを火にかけ牛乳を入れ
    のばします。
    (※コンソメなどで味がついているので
     味付け不要、薄い場合のみ塩・こしょう
     で調節)

  2. 2.

    じゃが芋を1㎝角に切り 耐熱皿に入れ
    レンチン。(600wで4分位)

  3. 3.

    ①に②を入れサッと混ぜます。

  4. 4.

    器に盛って 乾燥パセリパラパラ、
    出来上がり!

ワンポイントアドバイス

簡単・時短!
1つの料理で2度楽しめる
リメイク料理!

記事のURL:http://ameblo.jp/s4-s4/entry-11886480112.html

  • (ID: r778748)
  • 2014/07/14 UP!

他のグラタンのレシピ(17,095件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑「ホワイトソース」→「クリームスープ」 にリメイク♪ | レシピブログTOP