夏野菜と鶏肉のピリ辛炒め!
暑い日に最高だね~!パパ
後からほんのりくるピリリが(゚д゚)ウマー!娘
料理紹介
沖縄の暑い夜に、食欲を誘う味つけが
家族が喜んでくれました!
今回は、辣油とあらびきブラックペパーの
ダブルパンチのピリ辛♪
お野菜の旨みを引き立たせてくれます。
材料
- ◎人参(乱切り) 1本
- ◎茄子(乱切り) 1本
- ◎オクラ(斜めにカット) 6本
- ◎玉ねぎ(くし型) 1/2個
- ◎ピーマン(ぶつ切り) 2個
- ◎トマト(適当な大きさ) 1個
- ◎鶏もも肉(一口大) 1~2枚(お好みで)
- ◎にんにく(みじん切り) 1片分
- ▲オイスターソース 大さじ1弱
- ▲醤油 大さじ1と1/2
- ▲すし酢 大さじ1/2
- ▲はちみつ 大さじ1
- ▲ごま油 小さじ1
- ▲ラー油 小さじ1
- ◎あらびきブラックペパー 5振りほど(お好みで)
- ◎炒め油 適宜
作り方
- 1.
1.フライパンに油をひきにんにくを炒め
香りだったら、強火で人参に火が通るまで炒め
茄子を加え炒め、鶏肉・玉ねぎ・ピーマン・トマト
オクラの順に炒めていきます。
- 2.
2.全体が炒まったら合わせておいた▲の調味料を
加え入れ、強火~中火で水分を飛ばすよう
炒めます。
- 3.
3.器に盛ったらあらびきブラックペパーを
振りかけて出来あがりです。
- (ID: r613926)
- 2013/07/05 UP!