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夏野菜と鶏肉のピリ辛炒め! レシピ

夏野菜と鶏肉のピリ辛炒め!
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saoriさん
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  •     家族  子ども
  •    普段の食卓
暑い日に最高だね~!パパ 後からほんのりくるピリリが(゚д゚)ウマー!娘
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

沖縄の暑い夜に、食欲を誘う味つけが
家族が喜んでくれました!
今回は、辣油とあらびきブラックペパーの
ダブルパンチのピリ辛♪
お野菜の旨みを引き立たせてくれます。

材料

  1. ◎人参(乱切り)  1本
  2. ◎茄子(乱切り)  1本
  3. ◎オクラ(斜めにカット)  6本
  4. ◎玉ねぎ(くし型)  1/2個
  5. ◎ピーマン(ぶつ切り)  2個
  6. ◎トマト(適当な大きさ)  1個
  7. ◎鶏もも肉(一口大)  1~2枚(お好みで)
  8. ◎にんにく(みじん切り)  1片分
  9. ▲オイスターソース  大さじ1弱
  10. ▲醤油  大さじ1と1/2
  11. ▲すし酢  大さじ1/2
  12. ▲はちみつ  大さじ1
  13. ▲ごま油  小さじ1
  14. ▲ラー油  小さじ1
  15. ◎あらびきブラックペパー  5振りほど(お好みで)
  16. ◎炒め油  適宜

作り方

  1. 1.

    1.フライパンに油をひきにんにくを炒め
      香りだったら、強火で人参に火が通るまで炒め
      茄子を加え炒め、鶏肉・玉ねぎ・ピーマン・トマト
      オクラの順に炒めていきます。

  2. 2.

    2.全体が炒まったら合わせておいた▲の調味料を
      加え入れ、強火~中火で水分を飛ばすよう
      炒めます。

  3. 3.

    3.器に盛ったらあらびきブラックペパーを
      振りかけて出来あがりです。

ワンポイントアドバイス

乱切りにした人参は、最初でやや長めに強火で
炒めて下さいね。
辣油とあらびきブラックペパーは、お好みで
調節してください。上記のレシピは、ほんのり
ピリ辛です。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/begins36mamadreams

  • (ID: r613926)
  • 2013/07/05 UP!

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