【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふんわりじゃがいもとブロッコリーのピュレ レシピ

ふんわりじゃがいもとブロッコリーのピュレ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

寒い夜のあったかおかずやオードブルに。ふわっとおいしい簡単ピュレです。

材料

  1. じゃがいも 2個
  2. ブロッコリー 1/2株
  3. コンソメキューブ 1/2〜1個
  4. 玉ねぎ 1/2個
  5. セロリ 30g
  6.  少々
  7. コショウ 少々
  8. クリームチーズ 30g
  9. 水(調節しながら) 500~1000cc
  10. 月桂樹の葉 1枚

作り方

  1. 1.

    たまねぎ、セロリはみじん切り。ジャガイモはうすぎり、ブロッコリーは房を小分け、茎は皮を除いて薄切り。

  2. 2.

    鍋でたまねぎ、セロリをバターで軽く炒める。

  3. 3.

    残りの材料を加え水をひたひたになるくらいまで加え、ブイヨンキューブを入れて火にかける。

  4. 4.

    柔らかめに野菜が煮えたら月桂樹の葉は取り除き、フードプロセッサーに移す。

  5. 5.

    クリームチーズを加えて滑らかになるまでフードプロセッサーを回す。塩コショウ味をととのえてできあがり。

ワンポイントアドバイス

オードブルとして小分けすると4〜6人分くらいになります。

記事のURL:

  • (ID: r1031470)
  • 2016/04/12 UP!

他のジャガイモのレシピ(60,330件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふんわりじゃがいもとブロッコリーのピュレ | レシピブログTOP