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冷めても美味しいよ!やわらか鶏のフリッター♪ レシピ

冷めても美味しいよ!やわらか鶏のフリッター♪
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saoriさん
saoriさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏ささみ肉をマヨネーズとあるもので
柔らかくジューシーに♪
家族でも人気のささみのフリッターは
お弁当に入れても、冷めても美味しいです。

材料

  1. 鶏ささみ肉  10本
  2. 昆布茶  小さじ1/2
  3. 減塩醤油  小さじ1
  4. おろしにんにく 小さじ1
  5. おろし生姜 小さじ1/2
  6. 酒  小さじ1
  7. マヨネーズ  大さじ2
  8. シーザードレッシング  大さじ1
  9. オリーブオイル 適宜
  10. ◎全粒粉  120g
  11. ◎ベーキングパウダー       小さじ2強
  12. ◎牛乳  100cc
  13. ◎水 120cc
  14. ◎塩  ひとつまみ

作り方

  1. 1.

    1.ささみはすじを取り除き、2~3等分にそぎ切りにします。ボウルに切ったささみを入れ、酒・醤油・昆布茶・おろしにんにく・おろし生姜・マヨネーズ・シーザーサラダドレッシングを加えてよく揉みこみ、冷蔵庫で30分くらい
    冷やしておきます。

  2. 2.

    2.◎の材料を別のボウルに合わせて、衣を作ります。衣の生地は少し固めのスープ状な感じです。
    ※※全粒粉でも違和感なく美味しく食べられますが、薄力粉でもOKです(#^.^#)♫       

  3. 3.

    3.1のささみを冷蔵庫から取り出し、2の衣に一つ一つたっぷりくぐらせて、180度ほどの油鍋で中火で2~3分かけて両面返しながら、じっくり焼き揚げたら、パットに取り粗熱を取りながら余分な油を落とします。

ワンポイントアドバイス

ポイントは余ったシーザーサラダドレッシング
なんですよ(*´∀`*)♪
ジューシーでしっかりとした味になり、冷めても熱々でもとても美味しく頂けますよ。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/begins36mamadreams

  • (ID: r448139)
  • 2012/06/27 UP!

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