豚肉・モヤシ・ニラの炒め物~♪
料理紹介
一口カツを作ろうと思って買った豚肉ですが
急きょ予定変更で炒めものになりました☆
材料
- 豚(モモ肉) 300g
- モヤシ 1パック
- ニラ 少々
- 塩コショウ 適量
- 片栗粉 適量
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1.
豚肉(モモ)5m幅にカットする。
塩コショウをして片栗粉をまぶす。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを引いて①を炒める。焦げ目がついたら裏返して更に焼く。火が通ったら皿に上げる。
- 3.
フライパンをペーパータオルで拭く。洗って水気をとったモヤシを炒めて薄く塩コショウをする。
- 4.
③に②を入れて炒める。食べやすい大きさに切ったニラを入れて火を止める。余熱でニラに火が通ったら出来上がり☆
ワンポイントアドバイス
豚肉を塩コショウで味付けして片栗粉をまぶす。焦げ目がつくまでじっくり焼いて下さい。
ちょっとした一手間で素材が各自美味しくなります^^
記事のURL:
- (ID: r1034460)
- 2016/04/12 UP!