豚肉・モヤシ・ニラの炒め物~♪ レシピ

豚肉・モヤシ・ニラの炒め物~♪
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう!
miyamamaさん
miyamamaさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

一口カツを作ろうと思って買った豚肉ですが
急きょ予定変更で炒めものになりました☆

材料

  1. 豚(モモ肉) 300g
  2. モヤシ 1パック
  3. ニラ 少々
  4. 塩コショウ 適量
  5. 片栗粉 適量
  6. オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉(モモ)5m幅にカットする。
    塩コショウをして片栗粉をまぶす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを引いて①を炒める。焦げ目がついたら裏返して更に焼く。火が通ったら皿に上げる。

  3. 3.

    フライパンをペーパータオルで拭く。洗って水気をとったモヤシを炒めて薄く塩コショウをする。

  4. 4.

    ③に②を入れて炒める。食べやすい大きさに切ったニラを入れて火を止める。余熱でニラに火が通ったら出来上がり☆

ワンポイントアドバイス

豚肉を塩コショウで味付けして片栗粉をまぶす。焦げ目がつくまでじっくり焼いて下さい。
ちょっとした一手間で素材が各自美味しくなります^^

記事のURL:

  • (ID: r1034460)
  • 2016/04/12 UP!

他のこしょうのレシピ(137,265件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑豚肉・モヤシ・ニラの炒め物~♪ | レシピブログTOP