さざえのジェノベーゼ焼き レシピ

さざえのジェノベーゼ焼き
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としこ屋さん
としこ屋さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

お醤油そそいで「壺焼き」にすることが多いさざえですけれど、同じ要領でジェノベーゼを使えばとってもおしゃれな一品に仕上がります!

材料

  1. さざえ 10個
  2. ジェノベーゼ 大さじ5
  3. 白ワイン 大さじ5

作り方

  1. 1.

    さざえに白ワインをそそぎ、200度に予熱しておいたオーブンで5分焼く。

  2. 2.

    竹串でさざえの身を取り出し(おつゆをこぼさないように)、一口大に切り、再び殻に戻す。

  3. 3.

    ジェノベーゼをのせて、もう一度オーブンで3分焼く。

ワンポイントアドバイス

貝の身は、熱を入れすぎると固くなってしまいます。その時のさざえの大きさで、オーブンに入れる時間をかげんしてください。

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  • (ID: r1052086)
  • 2016/04/19 UP!

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