さざえのジェノベーゼ焼き
料理紹介
お醤油そそいで「壺焼き」にすることが多いさざえですけれど、同じ要領でジェノベーゼを使えばとってもおしゃれな一品に仕上がります!
材料
- さざえ 10個
- ジェノベーゼ 大さじ5
- 白ワイン 大さじ5
作り方
- 1.
さざえに白ワインをそそぎ、200度に予熱しておいたオーブンで5分焼く。
- 2.
竹串でさざえの身を取り出し(おつゆをこぼさないように)、一口大に切り、再び殻に戻す。
- 3.
ジェノベーゼをのせて、もう一度オーブンで3分焼く。
ワンポイントアドバイス
貝の身は、熱を入れすぎると固くなってしまいます。その時のさざえの大きさで、オーブンに入れる時間をかげんしてください。
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- 2016/04/19 UP!