やってみて!バナたま丼
見た目に騙された!と、美味しさにびっくりしていたようです。
料理紹介
意外性バッチリ!
でもおいしさもバッチリ!!
とろーりバナナがたまりません
材料
- バナナ 半分
- 濃縮麺つゆ 15ml
- 水 45ml
- たまご 1個
- 大葉 1枚
- 桜えび 好きなだけ
作り方
- 1.
麺つゆと水を合わせ、鍋で軽く沸騰させる。
- 2.
そこに、溶き卵を加え、ふんわりと混ぜる
- 3.
少し固まってきたら、適当に輪切りにしたバナナを加え、鍋に蓋をして火を止め蒸らす
- 4.
卵が半熟になったら、丼に盛ったご飯の上に乗せる
- 5.
桜えび、千切りにした大葉を散らしたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
卵は半熟がおいしいですよ~!!
ご飯に載せず、そのまま玉子とじとしてもおかずの1品になります。
記事のURL:
- (ID: r618920)
- 2013/07/19 UP!