やってみて!バナたま丼 レシピ

やってみて!バナたま丼
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 3
にゃこさん
にゃこさん
  •     親  家族
  •    普段の食卓
見た目に騙された!と、美味しさにびっくりしていたようです。
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

意外性バッチリ!
でもおいしさもバッチリ!!
とろーりバナナがたまりません

材料

  1. バナナ 半分
  2. 濃縮麺つゆ 15ml
  3.  45ml
  4. たまご 1個
  5. 大葉 1枚
  6. 桜えび 好きなだけ

作り方

  1. 1.

    麺つゆと水を合わせ、鍋で軽く沸騰させる。

  2. 2.

    そこに、溶き卵を加え、ふんわりと混ぜる

  3. 3.

    少し固まってきたら、適当に輪切りにしたバナナを加え、鍋に蓋をして火を止め蒸らす

  4. 4.

    卵が半熟になったら、丼に盛ったご飯の上に乗せる

  5. 5.

    桜えび、千切りにした大葉を散らしたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

卵は半熟がおいしいですよ~!!
ご飯に載せず、そのまま玉子とじとしてもおかずの1品になります。

記事のURL:

  • (ID: r618920)
  • 2013/07/19 UP!

他のバナナのレシピ(24,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やってみて!バナたま丼 | レシピブログTOP