やってみて!バナたま丼by にゃこさん

【料理紹介】

意外性バッチリ!
でもおいしさもバッチリ!!
とろーりバナナがたまりません

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
バナナ 半分
濃縮麺つゆ 15ml
45ml
たまご 1個
大葉 1枚
桜えび 好きなだけ

【作り方】

  1. 麺つゆと水を合わせ、鍋で軽く沸騰させる。
  2. そこに、溶き卵を加え、ふんわりと混ぜる
  3. 少し固まってきたら、適当に輪切りにしたバナナを加え、鍋に蓋をして火を止め蒸らす
  4. 卵が半熟になったら、丼に盛ったご飯の上に乗せる
  5. 桜えび、千切りにした大葉を散らしたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

卵は半熟がおいしいですよ~!!
ご飯に載せず、そのまま玉子とじとしてもおかずの1品になります。