やってみて!バナたま丼
by にゃこさん
【料理紹介】
意外性バッチリ!
でもおいしさもバッチリ!!
とろーりバナナがたまりません
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バナナ
半分
濃縮麺つゆ
15ml
水
45ml
たまご
1個
大葉
1枚
桜えび
好きなだけ
【作り方】
麺つゆと水を合わせ、鍋で軽く沸騰させる。
そこに、溶き卵を加え、ふんわりと混ぜる
少し固まってきたら、適当に輪切りにしたバナナを加え、鍋に蓋をして火を止め蒸らす
卵が半熟になったら、丼に盛ったご飯の上に乗せる
桜えび、千切りにした大葉を散らしたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
卵は半熟がおいしいですよ~!!
ご飯に載せず、そのまま玉子とじとしてもおかずの1品になります。
このレシピのID: r618920
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD