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豆腐ステーキ バタポンソース☆ 動画あり レシピ

豆腐ステーキ バタポンソース☆
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にゃこさん
にゃこさん
  •     親  家族
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ
香ばしくておいしい!と、久々に新メニューで喜んでいただけました(笑)
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

バタポンで香ばしく☆
お豆腐なのでヘルシーにガッツリいただけます!

材料

  1. 木綿豆腐 1丁
  2. ズッキーニ 6枚スライス
  3. バターorマーガリン 小さじ1
  4. ポン酢 大さじ2
  5. 粗挽きガーリック 適量
  6.  小さじ2
  7. ホワイトアスパラ 1本
  8. ミニトマト 3個

作り方

  1. 1.

    木綿豆腐を水切りし、6等分にスライスする

  2. 2.

    熱したフライパンにバターを溶かし、豆腐を焼く。弱火から始めて、焦がさないように!

  3. 3.

    片面が薄いきつね色になったら、すべてひっくり返す。
    この時、一緒にズッキーニも焼いてください☆

  4. 4.

    両面薄いきつね色になったら、酒とポン酢を入れてさらに焼く。

  5. 5.

    焦がさないように様子を見つつ、先ほどよりも色が濃くなったら粗挽きガーリックを適量振り、豆腐をひっくり返す。

  6. 6.

    同じような色になるまでじっくり焼けばOK!

  7. 7.

    豆腐ステーキを皿に盛る。

  8. 8.

    ホワイトアスパラは茹で、6等分にし、ズッキーニ、トマトとともに飾りつければ完成!!

ワンポイントアドバイス

焦がさないように!!!!!

記事のURL:

  • (ID: r607197)
  • 2013/06/19 UP!

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