豆腐ステーキ バタポンソース☆by にゃこさん
【料理紹介】
バタポンで香ばしく☆
お豆腐なのでヘルシーにガッツリいただけます!
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【人数】:3人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
木綿豆腐 |
1丁 |
ズッキーニ |
6枚スライス |
バターorマーガリン |
小さじ1 |
ポン酢 |
大さじ2 |
粗挽きガーリック |
適量 |
酒 |
小さじ2 |
ホワイトアスパラ |
1本 |
ミニトマト |
3個 |
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【作り方】
- 木綿豆腐を水切りし、6等分にスライスする
- 熱したフライパンにバターを溶かし、豆腐を焼く。弱火から始めて、焦がさないように!
- 片面が薄いきつね色になったら、すべてひっくり返す。
この時、一緒にズッキーニも焼いてください☆
- 両面薄いきつね色になったら、酒とポン酢を入れてさらに焼く。
- 焦がさないように様子を見つつ、先ほどよりも色が濃くなったら粗挽きガーリックを適量振り、豆腐をひっくり返す。
- 同じような色になるまでじっくり焼けばOK!
- 豆腐ステーキを皿に盛る。
- ホワイトアスパラは茹で、6等分にし、ズッキーニ、トマトとともに飾りつければ完成!!
【ワンポイントアドバイス】
焦がさないように!!!!!