黄金配分!和風野菜炒め
料理紹介
今までで一番おいしい!と、絶賛頂いた野菜炒め。
ただの炒めものと思ったら…びっくりしますよ~
材料
- キャベツ 4枚
- ピーマンorカラーピーマン 2個
- 玉ねぎ 1個
- 小松菜 1株
- しめじ 1/3株
- ブナピー 1/3株
- 豚バラ 50g程度
- ほんだし 大さじ1/2
- 昆布ソルト(普通の塩こしょうでも可) 小さじ2と1/2
- 醤油 大さじ1
- ごま油 適量
作り方
- 1.
玉ねぎ、ピーマン、を乱切り、小松菜はざく切り
- 2.
キャベツをそれぞれ大きめの乱切り。キャベツは大胆に大きめな方がいいですよ!しめじ、ブナピーはほぐす
- 3.
大きめのフライパンにごま油を敷き、豚バラと玉ねぎを炒めたら、キャベツ以外を加えよく炒める
- 4.
全体に火が回れば、キャベツを加えしんなりするまで炒める
- 5.
ほんだし、昆布ソルトを加え、全体によく絡めたら最後に醤油を足してよく炒めたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
あ、昆布ソルトがない場合は、塩こしょうでも代用可です
ごま油を聞かせているので風味は損ないません♪
記事のURL:
- (ID: r606045)
- 2013/06/17 UP!