竹の子のなんちゃってきんぴら レシピ

竹の子のなんちゃってきんぴら
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

オイスターソースだけで味付けする竹の子のきんぴらです♪

材料

  1. 茹で竹の子 1本
  2. オイスターソース 小さじ4
  3. かつおの削りぶし 適量

作り方

  1. 1.

    茹でた竹の子を切って、油で水気がなくなるまで炒める

  2. 2.

    オイスターソースを加え味をなじませるように炒める

  3. 3.

    かつおの削りぶし振りかけたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

オイスターソースの量はお好みでどうぞ!!

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/a_h_mamarin/e/7fd85682c898866798a2d8f4797e1953

  • (ID: r8233)
  • 2010/04/19 UP!

他の竹の子のレシピ(1,697件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑竹の子のなんちゃってきんぴら | レシピブログTOP