【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
竹の子水煮は食べやすい大きさに切り、 ホタテ缶詰は、ホタテと缶汁に分けておく。
お米をといで、ホタテの缶汁、酒、醤油、塩を入れてから、 通常より気持ち少なめの水加減まで水を加え、さっと混ぜる。
竹の子水煮、ホタテを上にのせて炊き、炊き上がったら、 ふんわりと底から混ぜる。
お米3合の場合、ケチらずにホタテを2缶使うべきかも。
記事のURL:http://ouchigohaninuk.blog114.fc2.com/blog-entry-678.html
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
【レシピ】抱えて食べたい♬シーザー風コールスローサラダ♬
おいしそう8件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
【レシピ】カリッとモチモチ♬包まない豚こまチーズ餃子♬
おいしそう2件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
↑ホタテ竹の子ごはん | レシピブログTOP