竹の子水煮は食べやすい大きさに切り、 ホタテ缶詰は、ホタテと缶汁に分けておく。
お米をといで、ホタテの缶汁、酒、醤油、塩を入れてから、 通常より気持ち少なめの水加減まで水を加え、さっと混ぜる。
竹の子水煮、ホタテを上にのせて炊き、炊き上がったら、 ふんわりと底から混ぜる。
お米3合の場合、ケチらずにホタテを2缶使うべきかも。
記事のURL:http://ouchigohaninuk.blog114.fc2.com/blog-entry-678.html
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ホタテ竹の子ごはん | レシピブログTOP