【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
竹の子水煮は食べやすい大きさに切り、 ホタテ缶詰は、ホタテと缶汁に分けておく。
お米をといで、ホタテの缶汁、酒、醤油、塩を入れてから、 通常より気持ち少なめの水加減まで水を加え、さっと混ぜる。
竹の子水煮、ホタテを上にのせて炊き、炊き上がったら、 ふんわりと底から混ぜる。
お米3合の場合、ケチらずにホタテを2缶使うべきかも。
記事のURL:http://ouchigohaninuk.blog114.fc2.com/blog-entry-678.html
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
【レシピ】おかわりが止まらない♬カリカリ豚こまの南蛮風タルタル♬
なんて可愛い❤と、こんがり香ばし基本のクレープ生地でシュガーバタークレープ❤
おいしそう5件
↑ホタテ竹の子ごはん | レシピブログTOP