簡単☆作り置きにも◎切干大根とウインナー炒め
料理紹介
ソーセージの旨味とオリーブオイルの風味が相性GOOD☆
簡単調理なので、忙しい日のあと1品!や、作り置きにも便利です◎
切干大根(千切り大根)は、生の大根に比べて栄養価UP☆
骨や歯の健康を守るカルシウム、貧血予防の鉄、塩分調節機能のカリウム、腸の働きをサポートする食物繊維などが豊富に含まれます◎
材料
- 切干大根(乾燥) 60g
- ウインナーソーセージ 5本
- オリーブオイル 大1+2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
切干大根を水で戻し、しっかり水分を絞って食べやすい長さに切る。
- 2.
ウインナーソーセージを斜め薄切りにする。
- 3.
フライパンにオリーブオイル(大1)を熱し、中火でウインナーソーセージを炒め、焼き色がついたら切干大根と残りのオリーブオイル(大2)を追加する。
- 4.
切干大根がほぐれて油がなじんだら更に約1分炒め、塩こしょうをふる。
- (ID: r1199900)
- 2017/07/21 UP!