簡単☆作り置きにも◎切干大根とウインナー炒め レシピ

簡単☆作り置きにも◎切干大根とウインナー炒め
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kaana57さん
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ソーセージと切り干し大根がよく合う!と好評です。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ソーセージの旨味とオリーブオイルの風味が相性GOOD☆
簡単調理なので、忙しい日のあと1品!や、作り置きにも便利です◎
切干大根(千切り大根)は、生の大根に比べて栄養価UP☆
骨や歯の健康を守るカルシウム、貧血予防の鉄、塩分調節機能のカリウム、腸の働きをサポートする食物繊維などが豊富に含まれます◎

材料

  1. 切干大根(乾燥) 60g
  2. ウインナーソーセージ 5本
  3. オリーブオイル 大1+2
  4. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    切干大根を水で戻し、しっかり水分を絞って食べやすい長さに切る。

  2. 2.

    ウインナーソーセージを斜め薄切りにする。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル(大1)を熱し、中火でウインナーソーセージを炒め、焼き色がついたら切干大根と残りのオリーブオイル(大2)を追加する。

  4. 4.

    切干大根がほぐれて油がなじんだら更に約1分炒め、塩こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

*切干大根の水気をしっかりきっておくと美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/400836

  • (ID: r1199900)
  • 2017/07/21 UP!

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