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「濃厚チーズクリームパスタ」 レシピ

「濃厚チーズクリームパスタ」
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

息子が大好きなパスタ☆ランチの定番メニューです^^
私は黒胡椒をガリガリっと、たっぷりまぶして…幸せな味~^m^
具が無くても美味しいので、冷蔵庫に野菜等がない時にも大活躍!

材料

  1. プロセスチーズ(6P使用) 54グラム(3個)
  2.  60ml(大さじ2)
  3. ☆牛乳 100ml
  4. ☆塩 小さじ1/8強
  5. ☆固形ブイヨン 1個
  6. 挽きたての黒胡椒 たっぷり
  7. スパゲッティー(パスタ) 180グラム

作り方

  1. 1.

    チーズを小さくちぎり、水と一緒に深めのフライパンに入れて弱火で加熱し、ヘラで混ぜながらチーズを溶かす。
    パスタを茹で始める。(塩1%)

  2. 2.

    チーズが溶けたら☆を加え、ブイヨンを潰すようにヘラで混ぜながら温めて表記の1分前まで茹でたパスタを加える。

  3. 3.

    パスタにソースを絡ませるように(吸わせるように)菜箸などで混ぜながら中火で一気に煮詰める。皿に盛り、黒胡椒をたっぷり挽いて完成!

ワンポイントアドバイス

*チーズを焦がさないよう注意して下さいね!

記事のURL:http://ameblo.jp/aisaregohan/entry-10639430484.html

  • (ID: r137542)
  • 2010/09/09 UP!

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