「濃厚チーズクリームパスタ」
料理紹介
息子が大好きなパスタ☆ランチの定番メニューです^^
私は黒胡椒をガリガリっと、たっぷりまぶして…幸せな味~^m^
具が無くても美味しいので、冷蔵庫に野菜等がない時にも大活躍!
材料
- プロセスチーズ(6P使用) 54グラム(3個)
- 水 60ml(大さじ2)
- ☆牛乳 100ml
- ☆塩 小さじ1/8強
- ☆固形ブイヨン 1個
- 挽きたての黒胡椒 たっぷり
- スパゲッティー(パスタ) 180グラム
作り方
- 1.
チーズを小さくちぎり、水と一緒に深めのフライパンに入れて弱火で加熱し、ヘラで混ぜながらチーズを溶かす。
パスタを茹で始める。(塩1%)
- 2.
チーズが溶けたら☆を加え、ブイヨンを潰すようにヘラで混ぜながら温めて表記の1分前まで茹でたパスタを加える。
- 3.
パスタにソースを絡ませるように(吸わせるように)菜箸などで混ぜながら中火で一気に煮詰める。皿に盛り、黒胡椒をたっぷり挽いて完成!
- (ID: r137542)
- 2010/09/09 UP!