「濃厚チーズクリームパスタ」by かんざきあつこ(a-ko)さん

【料理紹介】

息子が大好きなパスタ☆ランチの定番メニューです^^
私は黒胡椒をガリガリっと、たっぷりまぶして…幸せな味~^m^
具が無くても美味しいので、冷蔵庫に野菜等がない時にも大活躍!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
プロセスチーズ(6P使用) 54グラム(3個)
60ml(大さじ2)
☆牛乳 100ml
☆塩 小さじ1/8強
☆固形ブイヨン 1個
挽きたての黒胡椒 たっぷり
スパゲッティー(パスタ) 180グラム

【作り方】

  1. チーズを小さくちぎり、水と一緒に深めのフライパンに入れて弱火で加熱し、ヘラで混ぜながらチーズを溶かす。
    パスタを茹で始める。(塩1%)
  2. チーズが溶けたら☆を加え、ブイヨンを潰すようにヘラで混ぜながら温めて表記の1分前まで茹でたパスタを加える。
  3. パスタにソースを絡ませるように(吸わせるように)菜箸などで混ぜながら中火で一気に煮詰める。皿に盛り、黒胡椒をたっぷり挽いて完成!

【ワンポイントアドバイス】

*チーズを焦がさないよう注意して下さいね!