簡単☆作り置きにも◎切干大根とウインナー炒めby kaana57さん

【料理紹介】

ソーセージの旨味とオリーブオイルの風味が相性GOOD☆
簡単調理なので、忙しい日のあと1品!や、作り置きにも便利です◎

切干大根(千切り大根)は、生の大根に比べて栄養価UP☆
骨や歯の健康を守るカルシウム、貧血予防の鉄、塩分調節機能のカリウム、腸の働きをサポートする食物繊維などが豊富に含まれます◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
切干大根(乾燥) 60g
ウインナーソーセージ 5本
オリーブオイル 大1+2
塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 切干大根を水で戻し、しっかり水分を絞って食べやすい長さに切る。
  2. ウインナーソーセージを斜め薄切りにする。
  3. フライパンにオリーブオイル(大1)を熱し、中火でウインナーソーセージを炒め、焼き色がついたら切干大根と残りのオリーブオイル(大2)を追加する。
  4. 切干大根がほぐれて油がなじんだら更に約1分炒め、塩こしょうをふる。

【ワンポイントアドバイス】

*切干大根の水気をしっかりきっておくと美味しく仕上がります。