余ったチキンカツを使って " チキンカツ丼 " レシピ

余ったチキンカツを使って " チキンカツ丼 "
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 7
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

余った「チキンカツ」を使って、丼物を作ってみました。「チキンカツ丼」

材料

  1. チキンカツ 適量
  2. 玉ねぎ 1/2個
  3.  2個

作り方

  1. 1.

    玉ねぎを薄くスライスする。
    チキンカツは、一口大に切っておく。
    ボウルに卵を割りほぐしておく。

  2. 2.

    親子鍋を用意し、だし汁と玉ねぎを入れ火にかける. 玉ねぎが煮えだしたら、チキンカツをいれひと煮たちさせる。割りほぐした卵を流しいれ、さっと全体に火を通す。

  3. 3.

    丼にご飯をよそい、チキンかつとじを上から乗せる。

  4. 4.

    (だし汁)
    醤油・・・大さじ1
    酒・・・大さじ1
    みりん・・・2
    砂糖・・・小さじ1・1/2
    顆粒だし・・・小さじ1
    水・・・100cc

ワンポイントアドバイス

丼物に使うたれは、少し濃い目がご飯に馴染んで美味しい。

記事のURL:https://hiroshino-bangohan1972.blogspot.com/2014/08/blog-post_98.html

  • (ID: r1328969)
  • 2018/12/10 UP!

他のチキンのレシピ(54,795件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑余ったチキンカツを使って " チキンカツ丼 " | レシピブログTOP