【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

SOBA カプレーゼ レシピ

SOBA カプレーゼ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

カプレーゼとお蕎麦を合体させてみました。
と~っても美味しい1品になりましたよ~(^_-)-☆

材料

  1. ★A 蕎麦 1束
  2. ★A 塩 小さじ1/3
  3. ★A オリーブオイル 小さじ2
  4. ★B トマト 1/2個
  5. ★B モッツァレラチーズ 30~50g
  6. ★B 塩 小さじ1/3
  7. ハーブミックス 適宜
  8. 紫玉ねぎ 1/4個

作り方

  1. 1.

    紫玉ねぎをスライスして塩水に漬けて冷蔵庫で冷やします。

  2. 2.

    トマト&モッツァレラチーズをキューブ型に切り、★Bの塩と合わせて冷蔵庫で冷やします。

  3. 3.

    お蕎麦を茹でて氷水にとり、ぬめりを取って水けを切り、★Aの塩&オリーブオイルと和えます。

  4. 4.

    全ての材料をボウルで合わせ、必要なら塩で味をととのえ器に盛り付けます。

ワンポイントアドバイス

塩は種類によって塩辛さが違うので、様子を見ながらね。
紫玉ねぎは紫じゃなくてもOKだし、ハーブミックスの代わりにバジルやルッコラやベビーリーフなどでもOKです。

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/sachi_cookery/29168892.html

  • (ID: r273390)
  • 2011/08/02 UP!

他の蕎麦のレシピ(10,413件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑SOBA カプレーゼ | レシピブログTOP