豚バラ→3cmくらいに切る
玉ねぎ→薄くスライス
長ネギ→斜め切り
カレールー→刻む
水と麺つゆを合わせ玉ねぎを柔らかく煮たら バラ肉・長ネギを入れて火を通す
肉に火が通ったら弱火にして刻んだカレールーを溶かし一煮立ちさせたら *印の水溶き片栗粉を(水50mlと片栗粉大さじ2)回し入れ一煮立ちさせてトロミをつける
ご飯の上にかけて出来上がりです
yukieさん
2017/05/04 UP!
昔、近所にあったお蕎麦屋さんのカレーの味がして、とても美味しくできました。
お返事: yukieさん♪ 作って下さりありがとうございます(^○^)お口に合いましたか?懐かしいお味を、思い出されたんですね。コメント頂けたこと、とても嬉しいです。
ゆかりさん
2017/03/09 UP!
おすすめレシピがあれば教えてくださいねv(^o^)
お返事: 拙いレシピですが とても嬉しいです。ありがとうございますね。
ゆかりさん
2017/03/09 UP!
作りました。カレーライスとはちょっとちがいおいしかったです。
お返事: ゆかりさん 作ってくださってありがとうございます。お口にあいましたか?和風のカレーっぽい感じですよね。これを温かいうどんにのせてカレーうどんとしても、食べたりする我が家です。ありがとうございました。
ゆかりさん
2017/03/04 UP!
分かりました(*^^*)明日つくってみます。
お返事: お口に合えば嬉しいのですが(^○^)
ゆかりさん
2017/03/04 UP!
作りますね。お肉はばら肉じゃないとダメですか?
お返事: ありがとうございます。豚バラ肉で無くても豚ロースでも大丈夫です。薄切り肉がおすすめですよ。
ゆかりさん
2017/03/04 UP!
美味しそうです
お返事: ゆかりさん こんばんは〜♪美味しそうと言ってもらえて嬉しいです煮込む時間が短いので良かったら作ってみてね。
ゆかりさん
2017/03/04 UP!
カレー丼
ゆかりさん
2017/03/04 UP!
カレー