炊飯器でパラパラ炒飯😉✌️ レシピ

炊飯器でパラパラ炒飯😉✌️
この記事をお気に入りに追加する 10 おいしそう! 3
ちぃさん
ちぃさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

炊飯器に具材を入れるだけで、簡単パラパラ本格炒飯の出来上がり😊
合間に、もう一品できます✌️

材料

  1. ご飯 3合
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 人参 1/4
  4. ベーコン 30gほど
  5. ウェイパー 大さじ1
  6. 醤油 大さじ1
  7.  2個
  8. ごま油 大さじ1
  9. 塩胡椒 少々
  10. マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    具材はみじん切りにする。

  2. 2.

    ウェイパーを70ccの水にいれ、電子レンジ600wで30秒ほど温めて溶かす。

  3. 3.

    米をとぎ、三合の目盛りより少なめの水を入れ、卵より以下の材料以外全て入れ炊く。

  4. 4.

    熱したフライパンにごま油をひき、卵をスクランブルエッグ状に炒め、塩胡椒で味を整え皿にあげる。冷めたらマヨネーズで和える。

  5. 5.

    炊き上がったら、卵を加えよく混ぜ、3分程蒸らしてできあがり。

ワンポイントアドバイス

水加減さえ間違えなければ、成功間違いなし。青ネギを入れる際は、3本程みじん切りして、卵と一緒に炊き上がりご飯に混ぜればOK。

記事のURL:

  • (ID: r854907)
  • 2015/01/17 UP!

他の卵のレシピ(4,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑炊飯器でパラパラ炒飯😉✌️ | レシピブログTOP