炊飯器でパラパラ炒飯😉✌️
料理紹介
炊飯器に具材を入れるだけで、簡単パラパラ本格炒飯の出来上がり😊
合間に、もう一品できます✌️
材料
- ご飯 3合
- 玉ねぎ 1個
- 人参 1/4
- ベーコン 30gほど
- ウェイパー 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 卵 2個
- ごま油 大さじ1
- 塩胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ2
作り方
- 1.
具材はみじん切りにする。
- 2.
ウェイパーを70ccの水にいれ、電子レンジ600wで30秒ほど温めて溶かす。
- 3.
米をとぎ、三合の目盛りより少なめの水を入れ、卵より以下の材料以外全て入れ炊く。
- 4.
熱したフライパンにごま油をひき、卵をスクランブルエッグ状に炒め、塩胡椒で味を整え皿にあげる。冷めたらマヨネーズで和える。
- 5.
炊き上がったら、卵を加えよく混ぜ、3分程蒸らしてできあがり。
ワンポイントアドバイス
水加減さえ間違えなければ、成功間違いなし。青ネギを入れる際は、3本程みじん切りして、卵と一緒に炊き上がりご飯に混ぜればOK。
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- (ID: r854907)
- 2015/01/17 UP!