余ったチキンカツを使って " チキンカツ丼 "
by アレックスさん
【料理紹介】
余った「チキンカツ」を使って、丼物を作ってみました。「チキンカツ丼」
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
チキンカツ
適量
玉ねぎ
1/2個
卵
2個
【作り方】
玉ねぎを薄くスライスする。
チキンカツは、一口大に切っておく。
ボウルに卵を割りほぐしておく。
親子鍋を用意し、だし汁と玉ねぎを入れ火にかける. 玉ねぎが煮えだしたら、チキンカツをいれひと煮たちさせる。割りほぐした卵を流しいれ、さっと全体に火を通す。
丼にご飯をよそい、チキンかつとじを上から乗せる。
(だし汁)
醤油・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
みりん・・・2
砂糖・・・小さじ1・1/2
顆粒だし・・・小さじ1
水・・・100cc
【ワンポイントアドバイス】
丼物に使うたれは、少し濃い目がご飯に馴染んで美味しい。
このレシピのID: r1328969
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD