大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

ぶりのソテー☆紫蘇ベーコン添え

ぶりのソテー☆紫蘇ベーコン添え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ベーコン&紫蘇風味のぶりも美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

洋風アレンジのブリも絶品☆ベーコンを炒めたオリーブ油でぶりを焼き、紫蘇風味に仕上げてみました♪
ご飯やお酒が進みます◎

材料

  1. ぶり(切り身) 2切れ
  2. ベーコン 2枚
  3. しその葉 5枚
  4. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    紫蘇は千切り、ベーコンは細切りにする。
    ぶりに両面塩胡椒をふる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、焼き目がついたらお皿に取り出す。
    粗熱がとれたら1の紫蘇と混ぜ合わせる。

  3. 3.

    2のフライパンをそのまま使います。
    ぶりを皮目から入れて約5分、焼き目をつけて裏返し、追加で3分焼く。

  4. 4.

    ぶりに両面焼き目がついて火が通ったらお皿に取り出し、2を添える。

ワンポイントアドバイス

*ぶりの厚みによって加熱時間は調整してください。身が厚い場合はアルミホイルをかぶせて軽く蒸し焼きにしてもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1406226)
  • 2019/11/19 UP!

他のぶりのレシピ(13,906件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ぶりのソテー☆紫蘇ベーコン添え | レシピブログTOP