ぶりのソテー☆紫蘇ベーコン添え
料理紹介
洋風アレンジのブリも絶品☆ベーコンを炒めたオリーブ油でぶりを焼き、紫蘇風味に仕上げてみました♪
ご飯やお酒が進みます◎
材料
- ぶり(切り身) 2切れ
- ベーコン 2枚
- しその葉 5枚
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
紫蘇は千切り、ベーコンは細切りにする。
ぶりに両面塩胡椒をふる。
- 2.
フライパンにオリーブ油を熱し、ベーコンを炒め、焼き目がついたらお皿に取り出す。
粗熱がとれたら1の紫蘇と混ぜ合わせる。
- 3.
2のフライパンをそのまま使います。
ぶりを皮目から入れて約5分、焼き目をつけて裏返し、追加で3分焼く。
- 4.
ぶりに両面焼き目がついて火が通ったらお皿に取り出し、2を添える。
ワンポイントアドバイス
*ぶりの厚みによって加熱時間は調整してください。身が厚い場合はアルミホイルをかぶせて軽く蒸し焼きにしてもOK。
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- 2019/11/19 UP!